Warning: Table './lareserv_drpl1/cache_page' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: SELECT data, created, headers, expire FROM cache_page WHERE cid = 'http://www.lareserva.com/home/el_tucan' in /home2/lareserv/public_html/home/includes/database.mysql.inc on line 172

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home2/lareserv/public_html/home/includes/database.mysql.inc:172) in /home2/lareserv/public_html/home/includes/bootstrap.inc on line 488

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home2/lareserv/public_html/home/includes/database.mysql.inc:172) in /home2/lareserv/public_html/home/includes/bootstrap.inc on line 489

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home2/lareserv/public_html/home/includes/database.mysql.inc:172) in /home2/lareserv/public_html/home/includes/bootstrap.inc on line 490

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home2/lareserv/public_html/home/includes/database.mysql.inc:172) in /home2/lareserv/public_html/home/includes/bootstrap.inc on line 491

Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in /home2/lareserv/public_html/home/includes/module.inc on line 217

Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in /home2/lareserv/public_html/home/includes/module.inc on line 217
 El Tucán | LaReserva
Inicio

El Tucán

warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home2/lareserv/public_html/home/includes/database.mysql.inc:172) in /home2/lareserv/public_html/home/includes/common.inc on line 141.

Los tucanes o ranfástidos (Ramphastidae) han sido cazados con intensidad, pero la principal causa de que se encuentren en peligro de extinción se debe a la destrucción de su hábitat. La deforestación de las selvas, la contaminación ambiental, el crecimiento de las zonas urbanas y la biopiratería, son sus manifestaciones más evidentes.

Estas aves miden aproximadamente 50 cm de longitud, pudiendo llegar hasta los 60 cm. Poseen un pico muy largo en relación a su cuerpo, de colores brillantes (verde, azul, rojo o anaranjado con la punta negra). Sus "mejillas" y pecho son de color amarillo brillante.

Los tucanes utilizan sus picos para tomar los frutos que se encuentran en las puntas de las ramas muy delgadas. Su lengua es muy larga (llega a medir hasta 14 cm), angosta, aplanada y termina en punta. Tiene alas pequeñas, cortas y redondeadas. Su  cola es cuadrada en unas especies y llama la atención la facilidad con que la mueve hacia arriba y abajo. Los ojos están rodeados por piel que a veces es de colores vivos.

Se les observa en parejas o en grupos que alcanzan los 15 individuos. Anidan en cavidades naturales de los árboles y agujeros de pájaros carpinteros durante la primavera y ponen de 3 a 5 huevos.

Se alimentan de frutos, huevos, polluelos, lagartijas y todo tipo de insectos. Su hábitat es el bosque tropical húmedo. Se distribuye desde el sur de México hasta Colombia y Venezuela. Tambien se los puede encontrar en Guatemala, Peru, Argentina, Brasil, y otros paises americanos de clima subtropical.

La mayoría de los tucanes emiten un sonido monótono o producen un gorjeo muy "primitivo". Los tucanes jóvenes tienen el pico más corto que los adultos pero en el plumaje hay pocas diferencias por edad o por sexo.

Fotografìas
Flickr

Macnolete
somebody   photo.gustavomorejon.com

 

 

Trackback URL:

http://www.lareserva.com/home/trackback/150

Quienes Somos - Contacto - Política de Privacidad © Todos los Derechos Reservados 2000-2013 - LaReserva.com